• 14.08.2019

    Назначен новый президент АО «Казахфильм»


    Назначен новый глава АО «Казахфильм». Им стал заслуженный деятель, актёр, продюсер Арман Асенов, сообщает корреспондент «Хабар 24».

    Коллективу киностудии исполняющего обязанности президента представил вице-министр культуры и спорта Нуркиса Дауешов.

    Арман Асенов за годы работы успел принять участие в создании более чем 20 кинокартин, многие из которых известны далеко за пределами нашей страны.

    Плодотворной работы в развитии отечественного кинематографа новому руководителю пожелали корифеи кино - Нуржуман Ихтымбаев и Сатыбалды Нарымбетов. Впрочем, новоиспечённый руководитель уже имеет определённое видение ближайшей перспективы.

    Арман Асенов, президент киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова:

    - У нас очень грамотные кинематографисты, мы снимаем кино на уровне. На высоком профессиональном уровне. Поэтому есть надежда, есть цели и задачи, есть над чем работать. Наш уровень, наша планка, которую мы должны держать и оставаться на ней - это, как раз, кино о кочевом образе жизни, кино исторического жанра. Зрителю мировому немного поднадоели звёздные войны, робокопы. Все хотят натурального, также как в пище. Тоже самое в кинематографе: такой тренд уже сейчас идёт, люди хотят живого запаха, запаха лошадей, запаха природы. Это все у нас есть. Я считаю, что это наша ниша.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019