Фильмы
Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью...
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.....
Художественный фильм «Композитор» рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.
В воспетой веками, бескрайней казахской степи, в домике на холме живёт старик Агатай. Его любимая жена давно умерла, детей у них не было, родственников не осталось. Но Агатай не опускает рук, жизнь его полна забот и трудов. Он ухаживает за своим скромным хозяйством и, как может, бережёт и охраняет....
ПО ТИПУ: ГОД ВЫПУСКА:
Прощаться не хочу

Художественный фильм, 1992

Отец Нурсеита вскоре после войны умер от старых фронтовых ран. Мать, по неоднократному настоянию фронтового друга мужа, решает переехать к ним на постоянное жительство. Но Нурсеит не хотел ехать в чужие края, чтобы не оставлять отцовский дом. Не знал Нурсеит, что едет навстречу своей первой юношеской любви. Ею оказалась глухонемая, единственная дочь друга отца – юная Айгерим. Юноша мечтает о том, что покажет Айгерим врачам и излечит ее от недуга. Однако в нее также влюблен и сирота Тоганбай. Свои чувства молодые люди выражают через песни и домбру....

Возвращение сына

Художественный фильм, 1977

Война надолго разлучила русскую женщину Евдокию с сыном. Его вырастила и воспитала казашка Рабига. В Казахстане Сергей обрел дом, близких, работу, свою семью.Через тридцать семь лет Евдокия разыскала сына. Теплой и радушной была их встреча на казахской земле. Затем они вместе уехали на родину. Рабига настояла на этом: долг сына — быть с матерью, давшей ему жизнь. Сергей выхлопотал разрешения построить для матери новый дом, ставить его помогли и казахские братья, и русские родственники. Счастлива Евдокия, но недолго: натруженное сердце не выдержало радости…

Жеруйык / Жерұйық

Художественный фильм, 2011

Фильм посвящается всем эмигрантам мира и явится своеобразной благодарностью священной казахской земле, ставшей родиной для всех, кто оказался в этих краях, несмотря на невероятные собственные трудности после джута 30-х годов.

Дом у соленого озера

Художественный фильм, 2004

Вторая мировая война. В небольшом поселке нефтяников, затерянном в казахских степях, живут одной семьей казахи, русские, литовцы, чеченцы и немцы. Путешествие в свое военное детство совершает писатель, вместе с немецкой журналисткой, приехавшей в Казахстан искать своего пропавшего во время войны отца — немецкого солдата.

Охота за призраком

Художественный фильм, 2014

Недалекое будущее. Изобретение «GS-код» – гениальное новшество глобальной корпорации, гарантирующее искоренение преступности во всем мире. Общество успешно использует единую систему безопасности GS. Однако, это лишь видимая сторона технологии. Реальный план корпорации кроется в контроле над разумом людей, посредством внедрения новой системы «Призрак».

Небо моего детства

Художественный фильм, 2011

Уникальная художественная картина Рустема Абдрашова о детстве и юности первого Президента РК Назарбаева. История создана по мотивам книг «Без правых и левых», «Эпицентр мира», «В центре Евразии».
Султан — главный герой фильма, с малых лет мечтал о небе — хотел стать летчиком. К концу учебы в школе ему выпадает шанс поступить в Киевский институт гражданской авиации, но судьба направляет его к другим вершинам. Лента рассказывает о становлении личности и характера героя, о его первых победах, надеждах и сбывшихся мечтах.

Бауржан — сын казахского народа

Документальный фильм, 2010

Тяжелые времена Второй Мировой войны, принесшие человечеству много горя и несчастья, заняли свое печальное место в истории XX века.

Храбрость людей, взявших в руки оружие ради будущего потомков, оставила в памяти народа неизгладимый след. Одним из этих людей, прошедший всю войну, бывший в гуще боев и видевший эти ужасы, был Бауржан Момышулы.

Поэма о любви

Художественный фильм, 1954

Богат и знатен Карабай. Но нет ему покоя. На его табуны лошадей зарятся женихи единственной дочери красавицы Баян, которая родилась в один год с юношей Козы. Когда-то их матери поклялись поженить своих детей, когда они станут взрослыми. Минуло 17 лет. Отец Козы умер, и семья его обеднела. В аул Баян приезжают женихи – надменный Кодар и щеголь Айдар. Они требуют, чтобы Баян сделала выбор. Девушка отвечает отказом, ведь она любит прекрасного, но бедного юношу Козы  Корпеша.

Құрақ көрпе/ Курак корпе

Художественный фильм, 2007

На маленьком пространстве небольшой сельской местности создатели фильма из всевозможных примет времени собрали интересную, веселую и немного грустную историю.
Историю, которая, как лоскутное одеяло бабушки, соткана из причудливых узоров и ярких красок. Здесь шестилетний мальчик с пытливым умом растет в странном мире, похожем на забавную оптическую иллюзию. Он открывает миру свою душу, в которой впервые рождаются чувства: очарование и страх, печаль и горечь, любовь и ненависть, дружба и вражда.

Абай

Художественный фильм, 1995

Это объемное повествование о жизни казахской степи ХIХ века, о быте, родовых и человеческих отношениях в казахской среде, где проходит юность великого поэта и просветителя Абая и которая формирует его как активную творческую личность.


1 ... 3 4 5 6 7 ... 51
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2019