• 22.08.2019

    Три картины «Казахфильма» принимают участие в фестивале в Уфе

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Художественные фильмы «Казахское ханство. Золотой трон» режиссера Рустема Абдрашова, «Девушка и море»  режиссеров Азиза Заирова и Мухаммеда Мамырбекова, а также документальный фильм «Огонь, мерцающий в сосуде» режиссера Бахыта Каирбекова принимают участие в программе кинофестиваля «Серебряный Акбузат», который пройдет в Уфе, Башкортостан в период с  24 по 27 августа 2019 года. Все картины сняты АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

     

    Фильм «Казахское ханство. Золотой трон» является второй частью исторической кинодилогии, снятой по мотивам романа «Заговоренный меч» из трилогии Ильяса Есенберлина «Кочевники». Картина «Девушка и море» рассказывает историю девушки Асель, которая, ради мечты создать семью и родить ребенка, несмотря на неизлечимую болезнь, готова пройти все испытания и принести любые жертвы. Документальный фильм «Огонь, мерцающий в сосуде»  входит в цикл  «Тюркские народы Казахстана»
    и рассказывает о том, что роднит тюркские народы – о языке, истории, культуре – с древнейших времен до настоящего времени, о том, что сохранено и что утеряно. 

     

    Фестиваль «Серебряный Акбузат» в 2014 году сразу же стартовал в статусе международного. Через год, в 2015, в нем уже участвовали 36 фильмов из 11 стран и регионов России. Почти сразу конкурс приобрел свой уникальный колорит – вместе с картинами из Европы, зрителям демонстрировались работы режиссеров Ирана, Кубы, Таджикистана, Республики Бангладеш и многих других стран. «Серебряный Акбузат» быстро стал одной из опорных площадок национального и этнического кино не только на территории нашей страны, но и для целого ряда соседних государств.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019