• 02.12.2016

На киностудии «Казахфильм» начались съёмки фильма «Рассвет»

Полнометражный художественный фильм «Рассвет» режиссера Адильхана Ержанова перешёл в съёмочную стадию – картина снимается в декорациях на территории «Казахфильма», построенных специально для этого проекта.
    Фильм производится по заказу Министерство культуры и спорта РК.

Краткое содержание фильма: Отец перевоспитывает городского слабого сына, обучая жизни в суровых условиях дикой природы - в итоге сын возвращается в город к матери, повзрослевшим внутренне, способным постоять за себя.

Режиссер А. Ержанов рассказал о своем режиссерском видении: «Я ценю в кино прежде всего его язык, который возможен только в кинематографе. Для меня интересна простота. Не иллюстрация истории, а именно действие, которое заставляет зрителя самому думать и строить историю».
    Идея фильма заключается в том, чтобы рассказать о преемственности поколений через историю взаимоотношения отца и сына. Отец своим примером показывает сыну верный путь, заставляет его отказаться от криминального образа жизни в городе.

Продюсер фильма Серик Абишев рассказал о том, как идёт работа над картиной: «Готовимся к каждому кадру досконально. Адильxан не любит спешить, следит за каждой деталью, движением. Очень много репетируем. На предыдущих фильмаx мы также с трепетом относились к постановке кадров. Но сейчас у нас есть возможности для полноценной реализации творческой задумки. Как в теxническом плане у нас лучшая на сегодня киноаппаратура, так и в целом созданы условия для комфортныx съемок. Думаю, качество фильма должно порадовать не только киногурманов, но и всеx ценителей визуальной красоты. Съемки идут по плану и закончатся в середине января. Дальше начнется монтажно-тонировочный период».

Справка о фильме:
    Название фильма: «Рассвет»
    Производство: АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова
    Жанр: Драма
    Язык: русский и казахский
    Автор сценария и режиссер постановщик: Адильхан Ержанов
    Оператор постановщик: Едиге Несипбеков
    Художник-постановщик: Ермек Утегенов
    Продюсер: Серик Абишев
    В ролях: Б.Жуманов, А.Турганбаева, Е.Ержанов.