Фильмы
Биографическая лента расскажет о судьбе и жизни Героя труда РК, советского борца греко-римского стиля, Чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР (1980), Заслуженного тренера Казахской ССР Жаксылыка Ушкемпирова.
Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью...
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.....
Художественный фильм «Композитор» рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.
ПО ТИПУ: ГОД ВЫПУСКА:
Три дня праздника

Художественный фильм, 1981

Молоденькая девушка из небольшого городка приезжает в Алма-Ату к бабушке. В подарок она везет ей саженцы священного дерева арчи, которое по преданию приносит счастье. Неожиданностью встретила столица Акботу. На месте бабушкиного дома высится современное здание из стекла и бетона. Жильцы получили новые квартиры. В праздничные дни, в которые девушка оказалась в Алма-Ате, узнать новый адрес трудно и она проводит их в семье архитектора Мурата, своего попутчика. Не все благополучно в этом доме. Сердечная искренняя Акбота своим мягким добрым отношением к людям помогает Марату и его жене по-иному взглянуть на свою семейную жизнь, стать терпимее друг к другу.

Странный мир желаний и надежд / Последний вызов

Художественный фильм, 1988

Социальная фантастика. Некое управление волшебных дел озабочено сделать счастливыми всех людей на земле. «Счастье по заказу» возможно один раз. Главный герой, обладающий волшебной силой, прилетел на Землю, где повстречал и влюбился в обыкновенную земную девушку.

Соль

Художественный фильм,


Соленая река детства

Художественный фильм, 1983

1943 год. Глубокий тыл. По реке Сырдарья переправляются грузы, необходимые для тыла и фронта. Груз перевозили на каиках – легких лодках. Эту работу и выполняли герои фильма – старик Зейнолла и обездоленные войной подростки – Дарига, Мухтар и Амир. Когда погиб старик, подростки остались наедине с суровой и капризной рекой.

Слабое сердце / Әлсіз жүрек

Художественный фильм, 1994

Трагическая история любви умудренной опытом пятидесятилетней бывшей балерины  и молодого парня.

Родные степи

Художественный фильм, 1981

Фильм о сельской молодежи. Молодые люди Айжан и Аман любят друг друга, но в силу разных характеров никак не могут найти общего языка. Авторы не сразу предлагают счастливый конец, через многие препятствия проходят герои, прежде чем их судьбы соединяются.

Прикосновение

Художественный фильм, 1989

Фильм о любви и предательстве, власти и богатстве, рабстве и свободе.

Слепая девушка случайно встречает на дороге бродягу. Приходит любовь. И совершается чудо — потерянное зрение возвращается. Эта романтическая история заканчивается трагически. Любовь, зародившаяся на долгом и трудном пути двух молодых людей в голодной степи, разбивается, когда один из них не выдерживает искушения властью.

Потерпевшие претензий не имеют

Художественный фильм, 1986

Расследование убийства – не цель криминальной истории, которая легла в основу фильма.

Главный герой – следователь Ильяс Садыков принимает практически  законченное дело, которое надо оформить и передать в суд. Подследственный Степанов признал свою вину, свидетели и участники происшествия опрошены. Но что-то не сходится в версии. В этом Садыков убеждается при допросе обвиняемого Степанова и одного из потерпевших. Следователь начинает все сначала и в итоге раскрывает серию махинаций и преступлений, которые привели к драме.

Омпа

Художественный фильм, 1998

О приключениях двух приятелей-летчиков, ставших владельцами старенького «воздушного такси». Слово «омпа» означает везение во время игры в кости.

Два друга летчика Даур и Талалай, оказавшиеся не у дел, занимаются частными аваиперевозками, основали фирму «Салям алейкум». Даур-казах родом из Саратова. Александр Толокушпа, по прозвищу Талалай-русский, но родом из Кустаная. Занимаясь авиаперевозками, друзья попадают в разные комические ситуации, не теряя оптимизма и надежды.

Однажды ночью

Художественный фильм, 1959

Днем и ночью, в палящий зной, в лютую пургу, в осеннюю распутницу водят шоферы целинных земель свои машины. Однажды колонна грузовиков с зерном попала в метель. Случайно в колонне очутилась легковая машина «Победа», в ней Шолтай и его жена Тана с ребенком. Здесь происходит встреча шофёра Кемела с Таной – его бывшей женой. Спасая людей и зерно, Кемел с другими смельчаками отправляется в райцентр. Тана заставляет идти и Шалтая. По дроге Шалтай притворяется больным.

1 ... 47 48 49 50 51 52
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020