• 14.10.2019
    920

    «Музбалак» был назван лучшим анимационным фильмом на фестивале в Германии

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Полнометражный анимационный фильм «Музбалак» получил приз «Лучший анимационный фильм» от Немецкого института анимационных фильмов (DIAF) на 24-ом Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов Schlingel.

     

    В основу картины «Музбалак» легла история приручения беркута человеком и дружбы, основанной на взаимном доверии птицы и ее хозяина. Анимационная лента создана на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссеры – Турдыбек Майдан и Тлек Толеугазы.

     

    «Впечатляющая работа 2D -анимации. Настоящее открытие, созданное за пределами анимационной вселенной Disney и Pixar», - говорится в итоговом пресс-релизе фестиваля.

     

    Фестиваль Schlingel организован Саксонской службой Детских и Юношеских Фильмов. В этом году на фестивале было показано 233 картины из 52 стран.

     

    - Мы очень рады, что нашу картину, над созданием которой мы трудились и днем и ночью, высоко оценили и назвали лучшей на крупном кинофестивале в Европе. Фильм рассказывает об истории и традициях нашего народа, и, думаю, поэтому картина была интересна зарубежным зрителям. Особую благодарность хотим выразить Министерству культуры и спорта, киностудии «Казахфильм», благодаря которым был создан наш мультфильм. Надеюсь, в будущем «Музбалак» парадует нас и другими призами, - сказал режиссер фильма Турдыбек Майдан.

     

    Напомним, что фильм «Музбалак» в прошлом году удостоился премии Союза Кинематографистов РК «Кулагер» в категории «Лучший анимационный фильм», а также принял участие в конкурсной программе детских и юношеских фильмов «Твое кино» XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» (г.Ханты-Мансийск, РФ). Также фильм был показан во внеконкурсной программе «Панорама» 59-го МКФ для детей и юношества, который прошел в городе Злин (Чехия) в период с 24 мая по 1 июня 2019 года. Кроме того, картина удостоилась Специального приза жюри 14-го МКФ «В кругу семьи», который прошел в 2019 году в Ярославле (Россия).   



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020